Под магнитно-резонансной томографией ноги обычно понимают диагностическое исследование мягких тканей бедер и голеней. Не менее важная и нужная МРТ голеностопа часто считается в клиниках отдельной процедурой, как и обследование коленного сустава. Возможна также МРТ сосудов ног, здесь следует упомянуть разновидность метода – магнитно-резонансную ангиографию. Основным преимуществом МРТ является возможность чёткой визуализации мягкотканных структур, не выявляемых рентгеном и КТ (компьютерной томографией).
В ходе исследования выявляются:
По результатам обследования профильный специалист имеет возможность поставить корректный диагноз и назначить эффективное лечение.
Магнитно-резонансное сканирование ноги ничем особо не отличается от такого же исследования прочих частей организма. Аппаратной основой процесса служит томограф, внутрь которого заезжает кушетка с лежащим на ней пациентом. Чтобы получить в результате чёткую картинку, сканируемая часть тела должна быть неподвижна, так что при проведении магнитно-резонансной томографии нижняя конечность фиксируется предназначенными для этого ремнями. При подозрении на новообразования и сосудистые патологии в вену пациента синхронизированно с процессом сканирования вводится контрастный препарат через специальный шприц.
Продолжительность процедуры, как правило, составляет не более 40 минут.
Статья была подготовлена Службой записи на МРТ и КТ.
Запись на диагностику в более 50 клиник по всем районам города.
Узнайте минимальную стоимость на Ваше исследование позвонив по телефону: (812) 313-26-79
Услуги совершенно бесплатны для пациентов.
Служба работает каждый день с 8 утра до 24 вечера.